Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

ЕР извинилась за наклейки с логотипом партии на гуманитарной помощи в Иркутской области

Партия «Единая Россия» принесла извинения за наклейки с логотипом партии на мешках и коробках с гуманитарной помощью, которые отправляли в затопленные районы Иркутской области. Заявление размещено 2 июля на сайте партии.

Иркутянка Ирина Шипова 30 июня разместила в соцсетях видео, на котором в пункте сбора помощи на улице Российской, 20, где располагаются региональные отделения ЕР И КПРФ, на мешках и коробках с вещами и продуктами, которые будут отправлять в затопленные районы наклеены бумажки с логотипом партии и подписью «Гуманитарная помощь».

«Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии. Однако региональное отделение Партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию», — говорится в сообщении.

В сообщении со ссылкой на руководителя регионального исполкома Ольгу Уватову отмечается, что партия не могла проконтролировать каждую коробку или мешок, который поступал.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. По последним данным, подтопление произошло в 96 населённых пунктах в шести районах. В зону наводнения попало более 32,7 тысячи человек. С затопленных территорий эвакуированы 2,5 тысячи человек, в том числе 574 ребёнка. Наиболее сложная ситуация складывается в Тулуне, там уже эвакуировано 1,5 тысячи человек, уничтожено 1,2 тысячи домов.

По данным МЧС, из-за разгула стихии погибли 14 человек. Ещё 13 признаны пропавшими без вести.

За последние сутки уровень воды в Ие упал на метр – до 9,5 метра.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и ни один иновник мэр и прочие не псажены втюрьму Власть наказывает вплоть до тюрьмы простой народ даже за мелкий проступок а здесь миллионы прпали на плотину погибли люди с потерей всего ииущества и отговорка на стихию Был бы Сталин или Брежнев такое у власти не прошло бы все были бы наказаы вплоть до расстрела