Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

«Школа экологического предпринимательства» откроется в Байкальске 4 июля

«Школа экологического предпринимательства», которую проводит компания En+ Group и фонд «Возрождение Земли Сибирской», откроется 4 июля в городе Байкальске, сообщили ИА «ИрСити» 2 июля в пресс-службе компании.

Среди заявок на участие эксперты школы выбрали 17 идей экобизнесов, которые участники за четыре дня проведения сессии преобразуют в рабочие бизнес-проекты. Участниками сессии станут представители Иркутска, Ангарска, Тулуна, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и Омска.

«Отбор на летнюю сессию ШЭПР прошли проекты по созданию омулёвой фермы и семейной пекарни, организации раздельного сбора мусора и переработки органических отходов, производству натурального мыла и благовоний, пряников и экосладостей, развитию детской медиастудии, созданию пешего тура по Иркутску, экоквестов на природе и созданию медиа об экопредпринимательстве на Байкале», — говорится в сообщении.

В сессии примет участие инженер-эколог, аудитор-эколог и руководитель проектов по корпоративной социальной ответственности En+ Group Светлана Чекалина. Эксперт расскажет участникам о подходе к реализации программ устойчивого развития и перспективах взаимодействия крупного бизнеса с НКО, социальными и экопредпринимателями при реализации социальных проектов. Вместе с Чекалиной участники обсудят 17 целей устойчивого развития, принятых ООН в 2015 году и то, как они соотносятся с деятельностью предпринимателей на Байкале и встраиваются в бизнес-стратегию компании.

«Школа экологического предпринимательства» — это партнёрский проект En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской». С 2012 года в 15 очных сессиях Школы приняли участие 687 человек, было заявлено 267 бизнес-идей, 25 проектов были запущены с нуля, а 22 предпринимателя пересмотрели уже работавшие бизнесы и дали им вторую жизнь

Среди выпускников школы — производители натуральной косметики «Вдохновение», рыжикового масла «Куйтунское», создатели шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ» и студии керамики «НОА», благотворительных магазинов «Вторник» и «Синица», магазина фермерских продуктов «Эко-базар.рф» и фермы «Милаша».

На правах рекламы.