Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Четверть пострадавших от паводка в Приангарье получили компенсацию в 10 тыс. руб.

Чуть больше 25% пострадавших от паводка в Иркутской области получили единовременную компенсацию в 10 тысяч рублей, сообщил ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Адреса пунктов приёма документов от пострадавших от паводка размещены на сайте правительства Иркутской области.

Сейчас в муниципалитетах Иркутской области продолжается оценка ущерба. За частично утраченное имущество гражданам будет выплачено 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное – 100 тысяч рублей. В муниципальных образованиях создано 48 комиссий по оценке ущерба, которыми организована работа по обследованию мест проживания граждан, пострадавших в результате ЧС. По данным правительства региона, эти компенсации начали выдавать 2 июля.

Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС.

По данным на 3 июля, подтопленными остаются 31 населённый пункт, почти 3,5 тысячи жилых домов, в которых живут более 8 тысячи человек. Известно о 18 погибших и восьми пропавших без вести.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ