Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

«Рестэк» попросил благословения на православную выставку в Иркутске за полгода до торгов

Выставочное объединение «Рестэк» из Санкт-Петербурга выиграл аукцион на проведение выставки «Православная Русь» в Иркутске, попросив благословения у митрополита Иркутского и Ангарского Вадима за полгода. Итоги аукциона опубликованы на сайте госзакупок, прошение благословения от января 2019 года размещено на сайте выставки.

Выставка пройдёт с 29 августа по 4 сентября. Аукцион объявил аппарат губернатора Иркутской области в июне, начальная цена контракта составляла 2 миллиона рублей. Результаты подведены 2 июля. На торги было подано четыре заявки, две из них дошли до финала. Ханов Марсель Рамилевич предложил за свои услуги 1,889 миллиона рублей, выставочное объединение «Рестэк» — 1,88 миллиона.

Победитель должен предоставить выставочную площадь не менее 2,5 тысячи квадратных метров с высотой потолков не менее 3 метров, в непосредственной близости к лестницам, обеспечить подключение светового и звукового оборудования, места для стендов, церемонии открытия и установки принесённых икон, пожарную безопасность, не менее 30 металлических ограждений, гарантировать сохранность экспонатов, бережное обращение с ними, а также температура воздуха от 21 до 26 градусов тепла и влажностью от 50 до 65%. Кроме того, на подрядчике лежит проведение рекламной компании и изготовление информационных материалов и полиграфической продукции.

В 2017-м и 2018-м «Рестэк» также побеждал на аукционах по проведению выставки, снижая стоимость услуг с 2,5 миллиона до 2,46 миллиона рублей и с 4 миллионов до 1,56 миллиона рублей соответственно. В 2018 году в Иркутск привезли ковчег с частицами мощей святителя Феофана Затворника и чтимую икону Божией матери Казанской Вышенской, а также ковчеги с частицами мощей и иконы Николая Чудотворца и святой блаженной Матроны Московской. Выставку посетило около 30 тысяч человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила