Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

«Ангара» выплатит по 50 тысяч рублей пострадавшим в крушении Ан-24 в Бурятии

Руководство иркутской авиакомпании «Ангара» решило выплатить пассажирам, пострадавшим в крушении Ан-24 в Нижнеангарске, по 50 тысяч рублей из собственных средств, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе перевозчика.

«Мы поддерживаем связь с пассажирами, от них получаем информацию. Ущерб имуществу у многих больше положенной страховой выплаты. В связи с этим мы решили дополнительно выплатить по 50 тысяч рублей каждому пассажиру. Выплаты будут перечислены в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Эта сумма будет выплачена дополнительно к страховому возмещению от компании «Согаз», размер которого за утраченный багаж будет рассчитан для каждого пассажира в зависимости от степени тяжести вреда в пределах 23 тысяч рублей.

Ан-24, совершавший рейс Улан-Удэ – Нижнеангарск, при посадке 27 июня выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и врезался в здание очистных. На борту было 43 пассажира и четыре члена экипажа, двое из них погибли, 31 человек пострадал. Восемь человек госпитализировано, четверо из них отправлены в больницы Улан-Удэ. Возбуждено уголовное дело. Аварийная посадка попала на видео. По данным «Ангары», командир воздушного судна имел 34-летний стаж работы. МАК начал расследование по авиакатастрофе. Фонд соцстрахования пообещал выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей. Такую же сумму компенсации определила «Ангара».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ