Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Шесть человек эвакуировали из села Кондратьево, куда стала прибывать вода

Спасатели на вертолёте эвакуировали шесть жителей подтапливаемого села Кондратьево Тайшетского района, в том числе трёх детей, сообщает 3 июля ТАСС.

В среду зафиксирован подъём воды в реке Уда в районе посёлков Кондратьево и Полинчет. Подтоплено 13 домов, в которых живёт 36 человек.

В сообщении подчёркивается, что сначала вертолёт приземлился в Полинчете, но его жители отказались эвакуироваться, затем спасатели полетели в Кондратьево, который находится на другом берегу реки. Эвакуированных людей перевезут в Тайшет.

По данным издания, кроме 13 домов подтоплен ещё один, ситуация под контролем. Ожидается, что вскоре вода пойдёт на убыль.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня по 3 июля в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров при критических 7 метрах. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ