Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Шесть человек эвакуировали из села Кондратьево, куда стала прибывать вода

Спасатели на вертолёте эвакуировали шесть жителей подтапливаемого села Кондратьево Тайшетского района, в том числе трёх детей, сообщает 3 июля ТАСС.

В среду зафиксирован подъём воды в реке Уда в районе посёлков Кондратьево и Полинчет. Подтоплено 13 домов, в которых живёт 36 человек.

В сообщении подчёркивается, что сначала вертолёт приземлился в Полинчете, но его жители отказались эвакуироваться, затем спасатели полетели в Кондратьево, который находится на другом берегу реки. Эвакуированных людей перевезут в Тайшет.

По данным издания, кроме 13 домов подтоплен ещё один, ситуация под контролем. Ожидается, что вскоре вода пойдёт на убыль.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня по 3 июля в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров при критических 7 метрах. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ