Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Телемарафон по сбору средств для пострадавших от паводка в Приангарье пройдёт 4 июля

Общественное телевидение России 4 июля проведёт онлайн-марафон по сбору средств для пострадавших от наводнения в Иркутской области, сообщается на сайте ОТР.

«Марафон в прямом эфире будет идти 5 часов – с 13 до 15 часов и с 18 до 21 часа по московскому времени. В ходе него в «ОТРажении» расскажут, покажут истории спасения и выживания людей из зоны стихийного бедствия», — говорится в сообщении.

В программе расскажут, в чём больше всего нуждаются люди, как и чем их могут поддержать все неравнодушные, как им бесплатно отправить посылку с гуманитарной помощью, как, куда можно перечислить деньги. Марафон поддержат актёры, предприниматели, благотворители. Кроме того, такая возможность будет и у зрителей ОТР.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня по 3 июля в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров при критических 7 метрах. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ