Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Президент России подписал указ о ликвидации последствий паводка в Приангарье

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 3 июля заявил, что подписал указ, посвящённый мерам по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, сообщает ТАСС.

«После нашего совещания в Братске вышел перечень моих поручений, вы знаете. Сегодня они все оформлены в указ президента. Прошу вас руководствоваться этим документом в организации работы на этом направлении», — приводятся в сообщении слова главы государства.

Президент России Владимир Путин в ночь на 30 июня провёл совещание в Братске по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Он обозначил шесть первоочередных задач, в том числе по оздоровлению детей, попавших в зону паводка, и поручил создать правительственную комиссию. По данным Росгидромета, этот паводок – самый сильный за последние 180 лет. После совещания в Братске он утвердил список из 10 поручений.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня по 3 июля в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров при критических 7 метрах. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ