Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Мутко заявил, что 3,5 тысячи затопленных домов в Приангарье не подлежат восстановлению

Вице-премьер Виталий Мутко на совещании с президентом 3 июля заявил, что 3,5 тысячи затопленных домов в Иркутской области не подлежат восстановлению, сообщает ТАСС.

«По жилому фонду, по нашим подсчётам, полностью сейчас утеряно 3,5 тысячи домов, люди переселены. Формы и подходы к восстановлению жилья прорабатываются, мы договорились, что в четверг, пятницу и субботу комиссия работать будет там. Я сам выезжаю, мы вместе со штабом и правительством вместе посмотрим», — приводятся в сообщении слова Мутко.

В список на материальную помощь после паводка вошли 16,5 тысячи человек, 8,5 тысячи уже получили деньги. По данным Мутко, примерно 97 объектов социальной и транспортной инфраструктуры нуждаются в восстановлении после паводка.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня по 3 июля в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров при критических 7 метрах. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила