Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Власти Приангарья оценили ущерб от наводнения в 29 млрд рублей

Ущерб от наводнения в Иркутской области предварительно составил 29 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

«Из 9 135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3 489 домов (36%) не подлежат восстановлению, в 5 826 домах (64%) ремонт возможен. Также осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах, принимаются заявления для включения в списки пострадавших граждан, в том числе в отдаленных от районных центров населённых пунктов. Данная информация считается предварительной, окончательные сведения будут представлены после спада воды и проведения работ по оценке фактического ущерба», — приводятся в сообщении слова губернатора.

Правительство региона определило способ обеспечения граждан жильём: предоставление социальных выплат гражданам на приобретение или строительство ими жилых помещений. Также будут задействованы средства фонда капремонта для восстановления многоквартирных домов.

Восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60 (76%), поставлено под напряжение 221 трансформаторная подстанция из 302 (73%). Из средств федерального бюджета проведены выплаты более 11 тысячам граждан в размере 10 тысяч рублей на одного человека. На благотворительный счёт от физических и юридических лиц, по состоянию на 3 июля, поступило более 26 миллионов рублей.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила