Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Левченко: Порядка 16 млрд рублей необходимо на жильё для пострадавших от паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что на восстановление жилья для пострадавших от паводка потребуется порядка 16 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе правительства региона.

«По предварительным оценкам, около 10 миллиардов рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 миллиардов рублей на проведение капитального ремонта», — говорится в сообщении.

Ущерб от наводнения предварительно оценён 29 миллиардов рублей.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила