Р!
26 ЯНВАРЯ 2020
25 января 2020
24 января 2020
23 января 2020

Троих жителей Тайшета осудили за кражу 10 УАЗов и двух снегоболотоходов

Тайшетский городской суд назначил троим местным жителям от 3 до 7 лет колонии общего режима за кражу 10 автомобилей УАЗ и двух снегоболотоходов, сообщалось 3 июля на сайте прокуратуры региона.

В суде установлено, что подсудимые совершили кражи с апреля 2015-го по сентябрь 2017 года. Один из них находил покупателей на автомобили марки УАЗ различных модификаций, во время преступлений наблюдал за обстановкой, сбывал похищенный транспорт и распределял вырученные деньги. Другой обеспечивал следование группы к месту преступлений, снабжал бензином, сопровождал похищенные автомобили в том числе на территорию Чунского района и Красноярского края. А третий находил подходящие для заказчиков-покупателей автомашины, после чего вскрывая дверные замки, проникал в автомобили и угонял их.

Кроме того, злоумышленники незаконно проникли в помещение двух гаражей в Тайшете, где похитили снегоболотоходы, после чего реализовали их в Чунском районе. Ущерб от действий подсудимых составил более 7 миллионов рублей. Преступления были раскрыты в феврале 2018 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила