Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Пострадавшие от наводнения предприниматели Тулуна попросили помощи у Путина

Предприниматели пострадавшего от наводнения Тулуна записали видеообращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросили помощи в восстановлении рабочих мест. Видео опубликовано 4 июля в группе «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Предприниматели пояснили, что в Тулуне, кроме Азейского разреза и железной дороги, больше нет возможности для заработка, поэтому граждане арендовали площади в торговом центре «Народный», который пострадал от паводка. Площадь ТЦ составляла 2,8 тысячи квадратных метров, сейчас он полузатоплен и разрушен. В нём работало около 150 предпринимателей.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко на совещании 3 июля пояснил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людям потеряли жильё, вы бизнес. Всё понятно, пострадали все. Что вы просите? Вот, вам выход- заплатите нормальные деньги людям, которые остались без работы и будет вам восстановление вашего бизнеса, а народу работа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это моя Родина,  в этом городе я родилась, у меня много осталось здесь родственников и знакомых, сначала затопления я слышу все эмоции и переживания людей которые находятся там. Это страшно. Не буду перечислять с чем люди сталкиваются до сих пор, и на сколько это затянется. Простой народ ходит потихоньку выбивает, то, что им положено, кому то удается решить проблему, кто-то будет ходить по разным ньюансам- кланяться, но местные богатеи , у которых есть жильё и все живы здоровы больше всех сейчас начнут строить из себя самых нищих и пострадавших, чтобы не дай бог ничего не потерять.