Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

ВСЖД помогают пострадавшим от наводнения работникам в Иркутской области

Восточно-Сибирская железная дорога помогают своим работникам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе ВСЖД.

По данным ВСЖД, от стихии пострадало более 800 семей сотрудников в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском и Чунском районах, они получают компенсации, оценивается степень ущерба. Инфраструктура железной дороги от паводков не пострадала.

Кроме того, в Тулунском районе железнодорожники предоставили тяжёлую технику: краны, бульдозеры, тракторы, самосвалы. Они будут работать на восстановлении городской инфраструктуры и помогать в расчистке улиц. Несколько самосвалов работают в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко на совещании 3 июля пояснил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

В новость внесена правка: изъята информация про помощь энергетиков и добавлена информация от ВСЖД.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ