Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Рабочие заводов РУСАЛа в Приангарье отправили гуманитарную помощь в подтопленный Тулун

Рабочие советы Братского алюминиевого завода (БрАЗ) и Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ) в Шелехове собрали и отправили в город Тулун 10-тонную фуру с вещами и продуктами для людей, пострадавших от наводнения, сообщили 4 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе компании «РУСАЛ».

Рабочие собирали продукты с длительным сроком годности, воду, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены.

Как отметил управляющий директор БрАЗ Евгений Зенкин, первые грузовики с гуманитарной помощью от рабочих завода из Братска отправились на следующий день после начала наводнения. Машина с продуктами и провизией от ИркАЗ отправилась с промплощадки предприятия 3 июля.

Помимо гуманитарной помощи на всех заводах РУСАЛа объявлен сбор средств. Благотворительное пожертвование может сделать любой желающий. Как отметили в пресс-службе, компания намерена удвоить сумму собранных средств.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. 30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко на совещании 3 июля пояснил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила