Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Монголия вышлет гуманитарную помощь Приангарью и примет детей, пострадавших от наводнения

Монголия отправит гуманитарную помощь в Иркутскую область и примет до 100 детей, пострадавших от наводнения, сообщалось 2 июля на сайте Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе.

С инициативой организовать благотворительную акцию в поддержку пострадавших от паводка выступила группа Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов.

Правительство поддержало инициативу и приняло решение объявить сбор денежных средств, предметов первой необходимости, продуктов питания, теплых вещей и медикаментов для направления гуманитарного груза из Монголии пострадавшим в Иркутскую область.

Также Монголия приглашает до 100 детей из затопленных районов в свои лучшие детские центры, где их познакомят с культурой и достопримечательностями страны.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. Всего с 25 июня в регионе в зону затопления попали шесть районов, 98 населённых пунктов. Подтопленными оказались более 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысяч человек, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков. Самая сложная ситуация оказалась в Тулуне, где уровень воды в реке Ия составил почти 14 метров. Всего было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.

Ранее о готовности помочь Иркутской области заявили и другие регионы. Тульская область готова принять 100 детей из Приангарья, лагеря Бурятии — до 160 детей. Также пострадавших от паводков детей ждут в лагерях «Артек», «Океан» и «Орлёнок». Республика Алтай сформировала пункты временного размещения для пострадавших от паводка людей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ