Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла на 27% - до 26,2 тысячи гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 27% и на утро 4 июля составила 26,2 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

В локализованном состоянии на утро четверга перешли 15 возгораний на 2,8 тысячи гектаров, наибольшее количество – шесть – в Усть-Илимском районе, четыре — в Чунском районе, два — в Тайшетском, по одному — в Жигаловском, Нижнеилимском и Братском.

Действуют 54 очага на 23,4 тысячи гектаров. По девять находится в Усть-Илимском и Катангском районах, семь — в Нижнеилимском, шесть — в Мамско-Чуйском, пять — в Киренском, по четыре — в Усть-Кутском и Бодайбинском, три — в Чунском, по два — в Казачинско-Ленском и Жигаловском, по одному — в Качугском и Братском районах. Пожар на 8 гектарах действует на территории «Заповедного Прибайкалья» в Иркутском районе. Причиной его возникновения стала гроза.

За сутки ликвидировано девять лесных пожаров на 145 гектарах, в том числе в заказнике «Туколонь».

Рослесхоз рекомендовал правительству региона ввести режим ЧС во всех северных территориях Иркутской области. Со 2 июля введён режим ЧС в Усть-Илимском и Жигаловском районах. Также до 7 июля действует запрет на посещение лесов в 14 лесничествах.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ