Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Более половины пострадавших от паводка в Приангарье получили матпомощь в 10 тысяч рублей

Более 12 тысяч пострадавших от наводнения в Иркутской области, или 51%, получили единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей, сообщили ИА «ИрСити» 4 июля в пресс-службе правительства региона.

«По данным на утро 4 июля, средства получили 12,371 тысячи человек. Ещё 3,932 тысячи пострадавших получат средства сегодня», — говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты оценочной комиссии обследовали более 1 тысячи домов, пострадавших от паводка. Они обходят дома и готовят документы для оформления сразу трёх выплат: компенсация за утраченные предметы первой необходимости, компенсация за утраченное жильё и за ущерб, нанесённый личным подсобных хозяйствам.

По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. С 27 июня в регионе действует режим ЧС из-за дождевого паводка.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко на совещании 3 июля пояснил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ