Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

145 детей отправили из подтопленного Тулуна в загородные лагеря

Власти Иркутской области 4 июля отправили 145 детей из затопленного Тулуна в загородные лагеря, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Для перевозки задействованы школьные автобусы из Братска и Братского района, Куйтуна, Зимы и Зиминского района, Свирска. Сегодня тулунских детей вывезли в лагерь «Восток» в Усольском районе и в лагерь «Галактика» в Ангарском районе.

«Составлен график отправки, отвозить ребят мы будем ежедневно со всех муниципалитетов зоны затопления. На сегодняшний день в списках 1035 детей, которые выразили желание поехать на отдых. Отправка осуществляется только после вакцинации. На отдыхе дети будут находиться до тех пор, пока территории не приведут в порядок», — приводятся в сообщении слова министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой.

С 27 июня в регионе действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила