Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

МЧС пожаловалось на беспилотники в зоне затопления в Иркутской области

Пилоты вертолётов Ми-8 неоднократно заявляли об опасном сближении с беспилотными летательными аппаратами над зоной паводка в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 4 июля в пресс-службе ведомства.

«Вертолёты фактически непрерывно выполняют рейсы, развозя гуманитарную помощь по районам, доставляя туда специалистов различных ведомств, эвакуируя граждан с подтопленных территорий. И дроны — а мы только в Тулуне насчитали порядка 10 беспилотников, ежедневно поднимающихся в воздух, — представляют серьёзную опасность для авиации. Командиры воздушных судов неоднократно сообщали о замеченных рядом летающих устройствах и направляли технику в облёт. Концентрация беспилотных летательных аппаратов создала вполне очевидную угрозу воздушному движению», — приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова.

На ликвидации последствий ЧС задействованы семь вертолётов Ми-8 МЧС России, Минобороны и Иркутского областного центра медицины катастроф. Беспилотники используют как журналисты и блогеры, так и прибывающие на место добровольцы.

С 27 июня в регионе действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ