Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Власти Забайкалья заявили о готовности помочь пострадавшей от наводнения Иркутской области

Законодательное собрание Забайкальского края заявило о готовности предоставить помощь Иркутской области для ликвидации последствий наводнения, сообщалось 4 июля на сайте краевого парламента.

Парламентарии направили губернатору Приангарья Сергею Левченко и спикеру заксобрания Сергею Соколу телеграмму, в которой выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате паводка жителей Иркутской области.

«Забайкальцы, на себе испытавшие последствия большой воды в прошлом году, искренне сопереживают вашей беде. На долю иркутян выпали более серьёзные испытания. Мы готовы оказать любую посильную помощь для того, чтобы жители Приангарья поскорее оправились от произошедшей трагедии. Мы с вами в этот трудный час», – отмечается в сообщении.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. По данным Минэнерго РФ на утро 4 июля, без света оставались около 7 тысяч человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко на совещании 3 июля пояснил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они своим-то забайкальцам не помогли после наводнения, уже целый год прошел - кроме отписок, так никакой помощи и не оказали. Куда только не обращалась, в том числе и к врио Осипову было ни одно обращение, результат нулевой. По своему личному опыту хочется отметить, что власти Забайкалья просто не способны помогать людям, пострадавшим от стихии. Дорогие иркутяне, желаю вам держаться в этой сложной ситуации, и, надеюсь, что ваши власти не оставят вас после стихии, как это сделали власти Забайкалья.