Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Садоводам и огородникам компенсируют потерю урожая и скота из-за наводнения в Приангарье

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о введении дополнительной компенсации для садоводов и огородников, которые пострадали от наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

Согласно указу размеры компенсаций вследствие гибели посевов (посадок) сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных и птицы из расчёта 4,5 тысячи рублей на 1 сотку, но не более 45 тысяч рублей; 50 тысяч рублей за 1 корову; 25 тысяч рублей за утрату молодняка крупного рогатого скота, но не более 50 тысяч рублей; за утрату свиней, овец, коз — 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей; 200 рублей за кроликов и птиц, но не более 2 тысяч рублей.

«Эти средства позволят людям приобрести овощи и картофель, восстановить домашнее поголовье. Поручаю правительству до 1 августа разработать порядок предоставления выплат. Деньги на новый вид компенсаций будут выделены из областного бюджета», — цитируют в сообщении Левченко.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. По данным Минэнерго РФ на утро 4 июля, без света оставались около 7 тысяч человек. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко сообщил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила