Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Пострадавшие от паводка в Приангарье жители заявили о перепродаже гуманитарной помощи

Правительство Иркутской области привлекло полицию для работы по жалобам о перепродаже гуманитарной помощи в зоне наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе ведомства со ссылкой на председателя правительства Руслана Болотова.

«По жалобам, которые начали поступать от жителей, работают представители силовых структур. Такие факты не должны оставаться без должного реагирования, безусловно, это неприемлемо. Люди переживают непростой период, у многих действительно горе, полная утрата имущества. И тот, кто так поступает с гуманитарной помощью, должен понимать, что реакция будет жёсткой», — цитируются в сообщении слова Болотова.

Власти также планируют провести ревизию потоков помощи и привлечь полицию для контроля на пунктах выдачи, при сопровождении и передаче груза муниципалитетам.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. По данным Минэнерго РФ на вечер 4 июля, без света оставались около 3 тысяч человек. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко сообщил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю,что спекулянтов нужно судить как мародёров с публикацией ФИО и фото,чтобы знали люди,друзья и родственники!