Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Почти 2 тысячи жилых домов остаются подтопленными в Тулуне - МЧС

Почти 2 тысячи жилых домов в городе Тулуне, в которых проживают 5,7 тысячи человек, на сегодня остаются подтопленными, сообщается 5 июля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

За минувшие сутки для спуска воды с затопленных улиц, расположенных в пониженных рельефах местности, было прокопано три траншеи. Оказана адресная помощь по откачке воды мотопомпами в многоквартирных и частных домах, с подворий — откачано 13 тысяч кубических метров. Проведена очистка улиц — вывезено 310 кубических метров разрушенных строительных конструкций и мусора. Для доставки их на полигон привлечено 12 грузовых автомобилей, четыре манипулятора и один погрузчик.

Региональным оператором будут проводиться работы по вывозу мусора 10 самосвалами, двумя погрузчиками и тремя бульдозерами. Сегодня из города Иркутска в район направляется дополнительная техника — выдвигаются два манипулятора с грейферными захватами.

Бригады продолжаются проводить очистку затора под мостом. Производят уборку помещений водозабора от грязи и откачивают из них воду. Во взаимодействии с ветеринарной службой производится сбор и утилизация погибших животных. Доставлено 5 тонн гуманитарного груза.

Во всех муниципальных образованиях созданы комиссии по оценке ущерба. В составе комиссий создано 76 подкомиссий общей численностью 389 человек. Ими формируются списки пострадавшего населения. Разбронированы и направлены в пострадавшие районы резервы материальных средств.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. По данным Минэнерго РФ, на вечер 4 июля без света оставались около 3 тысяч человек.

Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек: 1,7 тысячам людей была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей. С подтопленных территорий эвакуированы 2 тысячи человек, в том числе 447 детей. На сегодня в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко сообщил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ