Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021

Шаманы проведут обряд поклонения духу воды 7 июля на берегу Иркута в Иркутске

Религиозная организация шаманов «Байкал» проведёт тайлаган «Поклонение хозяину Ангары − Ама Сагаан Нойону» 7 июля на берегу Иркута в районе острова Комсомольский в иркутском посёлке Жилкино, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

Обряд проводится для благополучия и удачи жителей Приангарья. Как поясняется в сообщении, дух-покровитель реки Ангары даёт людям защиту на год от сквернословия, злых языков и зависти. Участие в обряде может принять любой желающий.

Добраться до места проведения тайлагана можно на личном транспорте или доехать на автобусе №6 до остановки «Мостоотряд». Начало в 11.00.

Это не первый шаманский обряд, который проводится в Иркутской области. В феврале 2019 года шаманы принесли в жертву пять верблюдов под Ангарском для того, чтобы «помочь народу в непростое время». Прокуратура провела проверку, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Россельхознадзор оштрафовал шаманов на 3 тысячи рублей за перевозку верблюдов для обряда жертвоприношения без ветеринарных документов.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ