Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Наводнение в Приангарье не повлияет на начало учебного года в подтопленных районах

Наводнение в Иркутской области, из-за которого пострадали около 40 школ в нескольких районах региона, не повлечёт за собой переноса учебного года на подтопленных территориях, сообщили 5 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

Сейчас министерство образования оценивает ущерб, нанесённый стихией школам и детским садам в городе Тулуне и Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах. После этого специальная комиссия определит мероприятия, которые обеспечат начало образовательного процесса с 1 сентября.

В ведомстве также отметили, что на территориях, пострадавших от наводнения, расположено 10 образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей. Ни одно из этих учреждений паводок не задел, все они работают в обычном режиме.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. По данным Минэнерго РФ, на вечер 4 июля без света оставались около 3 тысяч человек.

Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек: 1,7 тысячам людей была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей. С подтопленных территорий эвакуированы 2 тысячи человек, в том числе 447 детей. На сегодня в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко сообщил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила