Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Власти приостановили сбор вещей для взрослых из зоны паводка в Иркутской области

Власти Иркутской области приостановили сбор вещей для взрослого населения, пострадавшего от наводнения, сообщили ИА «БайкалПост» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

«Благодарим всех, кто откликнулся и помогает жителям затопленных территорий. Всем миром мы собрали достаточное количество одежды и прекращаем её прием. Помощь потребуется чуть позже, когда мы будем готовить территории к зиме и началу учебного года. Сегодня есть необходимость в продуктах долгого хранения: это консервы, чай, крупы, макаронные изделия, молоко в тетрапаках. На местах нужны средства гигиены и постельное бельё: матрасы, подушки, одеяла», — приводятся в сообщении слова зампреда правительства Валентины Вобликовой.

Также продолжается сбор вещей для детей, которые направляются в оздоровительные лагеря. Волонтёры принимают только новые вещи для девочек и мальчиков 7-16 лет.
Детям нужны летняя одежда (ветровки, брюки, спортивные костюмы, шорты, футболки, носки, нижнее бельё, платья), летняя обувь (тапочки, сандалии, босоножки, резиновые сапоги, кроссовки), а также книги, настольные игры, канцелярские принадлежности.

Сбор вещей продлится до 15 июля в ресурсном центре по поддержке НКО в Иркутске на улице Ленина, 54. В будние дни — с 10 до 19 часов, по субботам — с 10 до 15 часов. Уточнить информацию можно по телефонам: (3952) 20-21-42, 20-21-41.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. По данным Минэнерго РФ, на вечер 4 июля без света оставались около 3 тысяч человек.

Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек: 1,7 тысячам людей была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей. С подтопленных территорий эвакуированы 2 тысячи человек, в том числе 447 детей. На сегодня в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей.

В июле Путин присвоил паводку в Иркутской области статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ