Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла на треть

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 29,5% и на утро 5 июля составила более 34 тысяч гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. далее

В локализованном состоянии на утро 5 июля перешли 12 возгораний на 487 гектарах. Пять из них зарегистрированы в Усть-Илимском районе, по два — в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Чунском районах, один — в Жигаловском районе.

Действуют 49 пожаров на 17,7 тысячи гектаров. В том числе девять — в Усть-Илимском районе, восемь — в Катангском районе, по шесть — в Чунском и Нижнеилимском, по четыре — в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском, три — в Усть-Удинском, два — в Братском, по одному — в Качугском, Мамско-Чуйском и Жигаловском районах. На территории «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе — три очага на 11 гектара, в Иркутской области локализовано возгорание на 8 гектарах.

В зоне космического мониторинга находится 22 очага общей площадью 15,7 тысячи гектаров. Восемь очагов действует в Мамско-Чуйском районе, шесть — в Катангском, четыре — в Бодайбинском, три — в Киренском и один в Казачинско-Ленском районах.

Со 2 июля введён режим ЧС в Усть-Илимском и Жигаловском районах. Также до 7 июля действует запрет на посещение лесов в 14 лесничествах.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила