Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019
12 ноября 2019

92 подтопленных многоквартирных дома в Тулуне и Нижнеудинске капитально отремонтируют

Капитальный ремонт 92 подтопленных многоквартирных домов в городах Тулун и Нижнеудинск начнётся в ближайшее время, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Специалисты регионального фонда капремонта завершают обследование домов, по результатам которого будут заключены договоры подряда на капремонт данных домов у единственного поставщика, что предусмотрено законодательством. В Тулуне подтоплены 28 домов, в Нижнеудинске — 64 дома.

«Данная схема предусматривает более короткие сроки на каждом из этапов, подготовка к проведению капитального ремонта дома занимает максимум 18 рабочих дней, без режима ЧС эта процедура занимает более полугода», — цитируют в сообщении заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Ветрова.

Работы в этом случае осуществляются без предварительного внесения дома в краткосрочный план и региональную программу на соответствующих год.

«Такая процедура впервые была проведена в Иркутской области в 2017 году, при капитальном ремонте дома, пострадавшего от пожаров, в городе Саянске. Тогда оперативно удалось отремонтировать дом, и эту успешную схему необходимо использовать и при ремонте многоквартирных домов в Тулуне и Нижнеудинске», — отметил замгубернатора Приангарья Дмитрий Чернышов.

Сроки выполнения самого ремонта будут зависеть от видов работ, объёмов и сезонности.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. По данным Минэнерго РФ, на вечер 4 июля без света оставались около 3 тысяч человек.

Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек: 1,7 тысячам людей была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей. С подтопленных территорий эвакуированы 2 тысячи человек, в том числе 447 детей. На сегодня в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей.

В июле президент России Владимир Путин присвоил паводку в Иркутской области статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ