Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Минздрав Приангарья заявил о возможном создании новой больницы в подтопленном Нижнеудинске

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко предположил, что в Нижнеудинске потребуется построить новое здание районной больницы взамен старого, пострадавшего от наводнения, сообщается 5 июля на сайте правительства региона.

«Уже сейчас известно, что повреждён фундамент главного корпуса, который был построен 50 лет назад, появились трещины стен. Окончательно ущерб будет оценён в ближайшие дни. Возможно, потребуется не ремонт существующей больницы, а строительство нового медицинского комплекса», — говорится в сообщении.

В регионе развёрнут мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России. Терапевтическая служба работает в Тулуне, хирургия и реанимация – в Нижнеудинске. Сейчас идёт оценка ущерба от наводнения по всем социальным объектам, которых в зоне наводнения оказалось более 40. По мнению губернатора региона Сергея Левченко, нужно оперативно провести исследования и подготовить проект для решения по больнице.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. В зоне подтопления также оказались 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, было повреждено 22 моста. По данным Минэнерго РФ, на вечер 4 июля без света оставались около 3 тысяч человек.

Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек: 1,7 тысячам людей была оказана амбулаторная помощь, госпитализировали 338 человек, в том числе 59 детей. С подтопленных территорий эвакуированы 2 тысячи человек, в том числе 447 детей. На сегодня в 13 пунктах временного размещения находятся 554 человека, из них 185 детей.

В июле президент России Владимир Путин присвоил паводку в Иркутской области статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила