Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Левченко предложил заксобранию упростить выдачу древесины гражданам из зоны паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил спикера заксобрания Сергея Сокола вернуться к рассмотрению законопроекта об упрощении порядка получения гражданами древесины из-за наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

«В результате наводнения затоплены населённые пункты. Сильно пострадали от наводнения город Тулун и город Нижнеудинск. Многие люди лишились в результате стихии своих домов. Для оказания помощи людям, утратившим свои жилые дома, представляется необходимым в кратчайшие сроки вернуться к рассмотрению проекта закона», — цитирует пресс-служба обращение Левченко.

Такой законопроект, внесённый в мае главой региона, депутаты заксобрания отклонили и отправили на доработку в комитет по законодательству о природопользованию, экологии и сельском хозяйстве. В сообщении подчёркивается, что сейчас для принятия документа необходим созыв внеочередной сессии заксобрания.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ