Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Мутко распорядился построить новый водозабор в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 5 июля поручил построить новый водозабор на реке Уда в городе Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

По данным издания, в 2017 году местные власти начали реконструкцию водозабора, потратив на это 140 миллионов рублей. Но наводнение 2019-го фактически уничтожило объект. По данным первого замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого, новый водозабор предполагается запустить до конца года. Строительство и проектирование объекта будет проходить вне конкурсных процедур, так как в городе ведён режим ЧС.

Также власти рассчитывают построить в городе новые канализационно-очистные сооружения.

Сейчас, как уточняет информагентство, в Нижнеудинске существуют один подземный водозабор и два водозабора на берегу реки Уда. С появлением нового водозабора все три старых будут закрыты.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ