Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Президент Белоруссии выразил соболезнования из-за паводка в Иркутской области

Президент Белоруссии выразил соболезнования погибшим в наводнении в Иркутской области, сообщает 5 июля «Российская газета».

«В Республике Беларусь с большой тревогой и сочувствием восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах и масштабных разрушениях, вызванных наводнением в Иркутской области», — говорится в сообщении.

Александр Лукашенко также попросил передать слова искренней поддержки и пожелания выздоровления всем потерпевшим. «Очень надеемся на скорейшее восстановление и возвращение к нормальному ритму жизни пострадавшего российского региона», — подчеркнул белорусский лидер.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек. За медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ