Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Минстрой Приангарья оценил расходы на выплаты потерявшим жильё во время наводнения

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина оценила расходы на выплату компенсаций гражданам, которые во время наводнения потеряли жильё, сообщили ИА «ИрСити» 5 июля в пресс-службе правительства региона.

Более миллиона квадратных метров жилья попало в зону затопления, это свыше 9,3 тысячи домов. Среди них, по предварительным данным, почти 3,5 тысячи восстанавливать нецелесообразно. Для проживающих в них людей предполагается социальная выплата из расчёта 45 тысяч рублей за квадратный метр. Общая сумма средств, которые потребуются на эти цели, оценивается в 10,5 миллиарда рублей. Капитальный ремонт предстоит провести предварительно в 5,8 тысячи домов.

Кроме того, по данным минстроя, в результате наводнения было повреждено 48 участков домов, разрушено 22 моста. 37 участков и 14 мостов восстановлены. На ремонт дорог в целом требуется 2,3 миллиарда рублей.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ