Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019

Левченко пообещал предоставить новое жильё пострадавшим от паводка в течение года

Власти Иркутской области планируют решить вопрос с предоставлением нового жилья для 3,5 тысячи семей, чьи дома были уничтожены паводком, в течение одного года, сообщает ТАСС 5 июля со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

«Свыше 3,5 тысячи семей, которым нужно давать квартиры. Это нужно [сделать] очень быстро, чтобы хотя бы в течение года мы всех обеспечили жильем. Многие не хотят уезжать из Тулуна, из Нижнеудинска. Мы могли бы предоставить им квартиры [в ближайшее время] в Иркутске, Братске, но они не хотят туда ехать, хотят остаться здесь», — цитируется в сообщении Левченко.

По словам губернатора, власти региона в настоящий момент рассматривают возможность строительства быстровозводимых домов, чтобы уложиться в годовой график предоставления нового жилья для пострадавших. В этом случае регион надеется на помощь других субъектов РФ.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ