Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Полиция возбудила 6 уголовных дел по фактам мародёрства в затопленных районах Приангарья

Полицейские возбудили шесть уголовных дел по фактам краж из подтопленных домов в Иркутской области, сообщается 6 июля на сайте ГУ МВД России по региону.

За неделю дежурные части полиции в Тулунском, Тайшетском, Чунском и Нижнеудинском районах зарегистрировали 12 сообщений о кражах имущества граждан и организаций. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено пятеро подозреваемых, в том числе в хищениях из подтопленных домов местных жителей. По результатам доследственных проверок возбуждено шесть уголовных дел по статье 158 «Кража», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила