Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

КНДР выразила соболезнования погибшим от паводка в Иркутской области

Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР, первый зампред Госсовета Цой Рён Хэ выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с наводнением в Иркутской области, сообщается 5 июля на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи.

Соответствующее письмо направлено Путину 4 июля.

По данным агентства, Цой Рён Хэ надеется, что российское правительство как можно скорее справится с разрушениями и добьётся успеха в усилиях по возвращению жизни пострадавшего населения в нормальное русло.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила