Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Спасатели из Тульской области отправились в Приангарье ликвидировать последствия паводка

Аэромобильная группировка Тульского спасательного центра отправилась в Иркутскую область для ликвидации последствий наводнения, сообщалось 5 июля на сайте ГУ МЧС России по Тульской области.

В состав группировки вошли 100 человек и 15 единиц специальной техники. Руководить спасателями будет начальник центра, полковник Евгений Орлов.

«Группировка укомплектована мотопомпами для откачки воды из подвальных помещений, тепловыми пушками для их просушки, шанцевым инструментом, бензорезами и бензопилами», – пояснил начальник Тульского спасцентра. По его словам, также группировка привезёт с собой два беспилотных летательных аппарата для оценки обстановки.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

В новость внесена правка: добавлен комментарий начальника Тульского спасательного центра со ссылкой на МЧС России.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ