Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Уровень вышедших из берегов рек Приангарья идёт на спад

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует понижение уровней воды в реках Ия, Белая, Уда, Бирюса, вышедших из берегов и спровоцировавших наводнение в нескольких районах Иркутской области, сообщили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Наблюдается уверенное понижение уровня воды на реках Белая, Ия, Уда, Бирюса. По состоянию на утро 6 июля уровень реки Ия в городе Тулуне составляет 5,7 метра (при критической отметке 7 метров), уровень воды реки Иркут в селе Баклаши Шелеховского района 3,4 метра (критическая отметка 4,8 метра), Иркут в городе Иркутске 2 метра (критическая отметка 3,2 метра)», – отмечается в сообщении.

В то же время метеорологи предполагают, что колебание уровня воды в Иркуте, Китое и Оке на ближайшие сутки будет происходить в пределах от 5 до 20 сантиметров. При прохождении ливневых дождей в верховьях рек и на малых реках западных, центральных и южных районов возможно повышение уровня воды на 50 – 100 сантиметров.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила