Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье выросла в 1,7 раза – до 57,8 тысячи гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла до 57,8 тысячи гектаров, то есть в 1,7 раза по сравнению с цифрами за 5 июля, сообщили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В пятикилометровой зоне от населённых пунктов зарегистрировано 2 пожара: в Мамско-Чуйском районе ведётся тушение пожара на площади 80 гектаров в 5 километрах от посёлка Луговский; в Иркутском районе локализован пожар на площади 8 гектаров в 3 километрах от посёлка Большие Коты.

В ведомстве также отметили, что на территории 22 районов Приангарья установились высокие и чрезвычайно высокие классы пожарной опасности – Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Братского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Тайшетского, Зиминского, Заларинского, Нукутского, Балаганского, Усть-Удинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Мамско-Чуйского, Бодайбинского, Боханского, Аларского, Черемховского, Иркутского районов.

Режим чрезвычайной ситуации 2 июля введён в Усть-Илимском и Жигаловском районах. Также до 7 июля действует запрет на посещение лесов в 14 лесничествах

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ