Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Роспотребнадзор не обнаружил вспышек заболеваний в зоне наводнения в Приангарье

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области не выявили вспышек заболеваний в паводковой зоне по итогам экспертиз, сообщалось 6 июля на сайте регионального управления ведомства.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация на затопленных территориях стабильная, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано», – говорится в сообщении.

Для проведения дезинфекционных мероприятий Роспотребнадзор сформировал пять бригад, которые сейчас работают в зоне подтопления: в Нижнеудинском районе работают три группы, в Тулуне и Тайшетском районе – по одной.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ