Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Первая партия гуманитарной помощи из Монголии для пострадавших от паводка пришла в Иркутск

Первый вагон с гуманитарной помощью для людей, пострадавших от паводка в Иркутской области, пришёл на станцию «Иркутск-Пассажирский» днём 5 июля, сообщалось на сайте Восточно-Сибирской железной дороги.

В почтово-багажном вагоне из Улан-Батора доставлены вещи первой необходимости, постельное бельё, спальные принадлежности и продовольствие. На грузовом дворе станции состоялась передача груза и документов на него представителям ГУ МЧС по Иркутской области.

Начальник Улан-Баторской железной дороги Дамдинсурэн Жигжиднямаа подчеркнул, что сбором вещей и продовольствия занимались все жители Монголии. Он также заявил, что железнодорожники Монголии предложили своими силами восстановить 5 домов сотрудников ВСЖД, пострадавших от паводка. Кроме того, детские оздоровительные лагеря готовы принять 150 детей из затопленных районов в составе международных смен. Для доставки детей монгольская сторона готова отправить пассажирские вагоны.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ