Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Родственники 6 погибших при наводнении в Приангарье получили по 1 миллиону рублей

Родственники шести погибших при наводнении в Иркутской области получили выплаты в размере 1 миллиона рублей, сообщили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

На данный момент число жертв стихийного бедствия составляет 22 человека.

Об этом глава Иркутской области рассказал на заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко. Левченко также отметил, что компенсации за утрату имущества первой необходимости получили уже около 100 человек: 13 человек получили материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, и ещё 85 пострадавших – по 100 тысяч.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ