Р!
12 НОЯБРЯ 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

31 млрд рублей понадобится для восстановления пострадавших районов Приангарья от паводка

Более 31 миллиарда рублей необходимо Иркутской области для восстановления пострадавших при наводнении районов региона, сообщили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

Оценкой ущерба занимаются специальные комиссии, созданные муниципалитетами, а также различные структурные подразделения регионального правительства.

Как отмечает ТАСС, Левченко уточнил, что капитальный ремонт многоквартирных домов обойдётся в 400 миллионов рублей, восстановление объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры — в 12,6 миллиарда рублей. По сведениям «Интерфакса», в эту сумму также вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, и покупка жилплощадей на вторичном рынке.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ