Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

«Сбербанк» на год заморозит кредиты пострадавших от наводнения в Иркутской области

«Сбербанк» реструктуризирует кредиты и снизит по ним ставку для клиентов, пострадавших от паводка в Иркутской области, сообщается на сайте ТАСС 6 июля со ссылкой на главу региона Сергея Левченко.

Губернатор также отметил, что все пострадавшие, кто является заёмщиками кредитов в «Сбербанке», не будут платить штрафы за просроченные платежи. Процентная ставка займов снизится за счёт вычета прибыли банка.

Левченко подчеркнул, что наибольшее число заёмщиков было у «Сбербанка» – 280 человек. Сейчас власти обсуждают вопрос реструктуризации кредитов с другими банками.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ