Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Минстрой РФ создаст подразделение по контролю над подтопленными районами Приангарья

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой РФ) создаст отдельное подразделение для координации действий по восстановлению инфраструктуры Иркутской области после паводка. Проект приказа был размещён на портале нормативных правовых актов 5 июля.

«С целью организации мониторинга за ходом ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области в ФАУ «Роскапстрой» будет организовано отдельное структурное подразделение, которое будет координировать и предоставлять оперативную информацию о проводимой на месте работе», – говорится в пояснительной записке к документу.

«Роскапстрой» – учреждение Минстроя РФ, которое выполняет функции технического заказчика, строительного контроля и оценки квалификации специалистов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ