Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Снесённые наводнением дома начнут увозить из Тулуна с 7 июля

Разбор и вывоз домов, унесённых во время наводнения в городе Тулуне Иркутской области, начнётся 7 июля, сообищили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Это будет происходить в том случае, если определить их адрес и хозяина невозможно. Работа будет проходить в присутствии комиссии, в составе которой обязательно должны быть представители МВД и администрации муниципалитета. Если обнаружатся хозяева домов, им следует незамедлительно обратиться к членам комиссии, работающим на месте, либо в органы местного самоуправления.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила