Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

1,4 млрд руб. понадобится для выплат матпомощи пострадавшим от наводнения в Приангарье

Около 1,4 миллиарда рублей потребуется Иркутской области на выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения в Приангарье в связи с утратой имущества первой необходимости, сообщили 6 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе регправительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Материальная помощь в размере 50 тысяч рублей положена людям, частично потерявшим имущество (холодильник, плита, мебель). За полную потерю люди получат 100 тысяч рублей.

До 8 июля минфину региона и всем профильным министерствам необходимо подготовить заявку на выделение дополнительных средств из федерального бюджета. Когда заявка будет составлена, её отправят в Министерство финансов России.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ