Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Студенты-спасатели из Кемерово отправились на ликвидацию последствий паводка в Приангарье

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей из Кемерово отправились в Иркутскую область на ликвидацию последствий разрушительного наводнения, сообщалось 6 июля на сайте ежедневной областной газеты «Кузбасс».

Одна из участниц добровольческого отряда, Тереза Геворгян рассказала изданию, что всего в Приангарье из Кемерово отправились 17 человек, в том числе три девушки. Почти все из них – аттестованные спасатели. Студенты везут с собой оборудование, которое там нужно, — альпинистское снаряжение, лодки, спассредства.

Добровольцы пробудут в Иркутской области на протяжении двух недель. Их задачей будет оповещать населения, контролировать уровня воды в реках, укреплять береговую линию населённых пунктов, откачивать воду с приусадебных участков, очищать территорию от лёгкого мусора, оказывать адресную помощь населению.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ