Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Сотрудники питомника «К-9» завершили спасательную операцию в Тулуне

Работники питомника собак «К-9» завершили спасательную операцию в Тулуне и вернулись в Иркутск, сообщалось 6 июля в группе организации «ВКонтакте».

«К-9» уезжает в Иркутск. Тулунчане, мы переживаем беду вместе с вами! Всех спасённых животных, которые сейчас находятся у нас, вы можете забрать. А пока им нужно восстановиться и пройти лечение и реабилитационный период», – говорится в сообщении.

Сейчас работники питомника собирают деньги на медикаменты и корм для животных.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

В Тулуне подтопленными по данным на 6 июля остаются 346 жилых домов.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ